Палата 13

Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


В тринадцатой палате Наполеон сидел,
Небритый и помятый, и в дудочку дудел.
Плясали рядом Гитлер, Бетховен и Шопен,
А слева дядя Саша под тумбочкой храпел.
В тринадцатой палате слились все времена.
Там нет сестёр и братьев… Там есть народ-страна:
Безлик, однообразен и жутко одинок.
И праздник им не праздник… и вдруг у самых ног
Того Наполеона упал лохматый шмель.
И тихо, нежно, скромно он прожужжал: - Теперь
Я буду вместе с вами в палате этой жить;
Соседом по планете – и станем мы дружить.

Я жалиться не буду, и жалости не ем.
Я шмель – но верю в чудо: в решение проблем.
Вы сами в этих стенах забыли про себя..
Решаем теорему: как можно жить, любя –
Себя и мир огромный, и разум; и душой
Вобрать мечту, на крыльях взметнуться над толпой.
Когда себя поймёте – и примите как есть,
Тогда исчезнут страхи, растает снега спесь.
Исчезнут эти стены – и в мир вернётесь вы,
Покинув, не кручинясь, пределы «псих-тюрьмы».

На этой мудрой ноте окончен разговор
В Тринадцатой палате..

Свет. Дверь. И коридор…


20:24
19.05.2014


Рецензии
Смешно, но вы забыли одну вещь, как ДИАГНОЗ. :)

Красна Мавка   22.05.2014 03:38     Заявить о нарушении
Хихихих... диагноз там не нужен - все сами приходят)))

Ксана Поликарпова   22.05.2014 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.