Мне те милей

                Здесь юности года прошли,
                О будущем с тобой мечтали
                И здесь мы возмужали.
                Когда-то встретились с тобой,
                Потом расстались, разлетелись
                И вновь мы повстречались.
                И до сих пор живу я здесь,
                Но не один, а уж с семьёй
                И лишь на улице другой.
                Уехал ты на севера
                И там закончил жизни путь –
                От нас ушёл ты навсегда,
                Но всё равно, как и тогда,
                Мы в памяти моей с тобой
                Весёлые и молодые.
                Максималистами мы были -
                Других мы мнений не терпели,
                Поскольку дальше как нам жить,
                Давно с тобой решили…
                Теперь уж улицы не те
                И вроде лучше, шире стали,
                Но всё равно мне те милей,
                Поскольку в юности остались.
                Девчонки, в которых мы влюблялись,
                Давно уж бабушками стали,
                Мы все по Миру разбрелись,
                А коих нет уж между нами,
                Немногие из нас ещё
                Встречаются по круглым датам,
                Но с каждым годом меньше нас,
                Всё больше скорби в наших встречах
                И ночи всё длинней, без сна,
                А дни тревожней и короче.
                Хоть не моя вина, я знаю,
                Прости меня, что я живой,
                Ну, а тебя уж нет со мной.
                Остался лишь один рывок,
                Какой длины? Я сам не знаю
                И может в небесах тогда,
                Мой друг,
                Мы встретимся с тобой.
                Ох, как мечтаю я о встрече -
                Мы по душам поговорим
                И вспомним юность  боевую,
                И вновь мы будем жить,
                Но лишь в другом с тобою Мире.


Рецензии