Матушка
И листвою пёстрой устлан сад.
Сквозь дождя и грязных окон слёзы
Я увижу твой печальный взгляд.
Вся одежда до` нитки промокла.
Ты бежишь скорей открыть мне дверь.
Воздух на чужбине был прогорклым –
Хорошо, что дома я теперь…
Матушка, не плачь, прошу, не надо!
Я домой вернулась навсегда:
Сторона чужая - не награда –
Холодны чужие города …
Крынка молока, краюха хлеба –
Сразу станет всё да по местам.
И хотя влекут края, где не был,
Дом родной всегда нас ждёт назад…
Матушка, прошу, напомни песню,
Что у люльки пела мне зимой.
В сумерках вдвоём побудем вместе,
Ты не плачь, родная, я с тобой…
Затрещат дрова в печи добротной,
Разольётся по избе тепло…
Сколько дней потеряно бесплодно,
И впустую времени прошло…
Потихоньку солнца свет вольётся
В старенькую милую избу.
И сверчок за печкой отзовется,
И роса взыграет на лугу.
Матушка, прости меня, родная,
Упадёт от горечи слеза.
Что творила – я не понимала…
…я домой вернулась навсегда…
Свидетельство о публикации №114051909403
Надежда Франк 02.09.2017 11:16 Заявить о нарушении
Спасибо большое за комментарий 🌷🌷🌷
Валентина Шунтикова 29.11.2017 12:16 Заявить о нарушении