К целостности

Как дальше жить мне было непонятно,
Звучал внутри меня немой вопрос,
Когда как Солнца свет и лужиц пятна
Сошлись во мне Антихрист и Христос.

Сошлись как две великие стихии,
Двух бурных рек стремительный поток,
Две разности, наездники лихие,
Как день и ночь сошлись,пробил их срок.

Пробил их срок и нет в душе деленья
На чёрные и белые цвета,
Как будто бы по Божьему веленью
Вдруг ожила немая пустота.

Вдруг ожила души моей частица,
В которую вход был воспрещён,
Душа моя - подраненая птица
Вдруг поднялась, взмахнув больным крылом.

Вдруг поднялась и обрела Свободу,
Соединив незримо полюса,
Соединив в себе огонь и воду,
И ночи тишину, и утра голоса.


Рецензии