Воспоминания о юности

Прибой усталый отдыхает.
И мне пригрезился покой.
Я часто думаю стихами,
Где радость смешана с тоской.

Под гомон чаек сизокрылых,
Стучалась к нам тогда любовь,
Для сказки двери вдруг открылись,
Но... Съела всё разлуки боль.

Ничто уже не повторится
Зачем же мне теперь грустить?
А сердцу милая девица
Внучат уже давно растит.

Тогда ведь счастье было рядом,
Иной я «вытащил билет».
Давным-давно седые пряди,
Людмиле, дочке, столько лет...

Я не ропщу и, с веком в ногу,
Иду. Для вас, друзья, творю.
Грущу о давнем понемногу.
За всё судьбу благодарю.


Рецензии