Поэт и чернь

Что значит в помощи нуждаться?
Ты загнан в угол. Ты один.
Ни перед кем не оправдаться,
но и никто не господин.

Последний вздох и ты свободен
от сплетен, травли и суда.
Поэт всегда антинароден,
и чернь жестока, как всегда.

2010


Рецензии