Сказка

У меня есть друг - это просто холм,
И к нему спешу на закате я.
Он навстречу мне, как родной душе,
Раскрывает свои объятия.
С ним становлюсь как будто лучше,
Как будто ближе к чистым небесам.
Последний лучик, как волшебный ключик,
И сказка открывается глазам.

Внизу борьба миров и света с тенью:
Добра и зла великое сплетенье.
Берёзка мне привиделась девицей,
Но всем здесь правит Зорька-Заряница.
На небе дом ее, в нем облака, что росы,
Волшебница расчесывает косы,
Следит за этим миром без пристрастья,
Желая людям-детям только счастья.

Берёзонька в плену у темноты,
Но даже в сумерках сияет чистотою,
И кажется не деревом простым,
А с неба к нам сошедшею звездою.
Она мечтает, что наступит час,
Спасет ее из плена Заряница,
И на глазах у сотен тысяч глаз
Из дерева в девицу превратится.

В девицу, воспевающую свет
И чистоту, как в сотвореньи мира,
Дойдёт сей свет и до других планет,
И люди на земле все заживут счастливо.
Берёзонек святая чистота
Спасёт людские души от пороков,
И Солнышко - прекрасная звезда
Начнёт обход Земли опять с Востока.

С ним под руку вернётся Заряница
Повелевать, и править, и вершить,
Царица Мира и берёз сестрица
Научит всех смеяться и любить.


Рецензии