Кафель

Мой типичный подземный блюз:
Щелчки зажигалки и дождь.
Огоньки фонарей растворяет московская слякоть.
Я как тысячу лет назад жду, что ты придешь,
Не отрывая глаз от циферблата.

Я смотрю в пустоту холодных осенних столиц,
Меняя эпоху, время или пространство.
Улицы тянутся к многоголосию лиц,
В зеркалах замерзают души в предсмертном танце..

Я наверное хотел навсегда здесь с тобой остаться,
Слушать и слушать перебранку клаксонных слов.
Вихрем осенних листьев к тебе ворваться,
Стать твоим и выйти из мира снов.

Мой привычный подземный бред...
Под минор монотонных капель,
Рекурсивный сюжет проводит по кромкам мечты.
Я остался один на один со своим распятием,
Познавая хребтом асфальт после твоей высоты...


Рецензии