Герой России

 
Я стою у Обелиска
Неизвестному солдату.
Облака парили низко,
Отмечая эту дату.

Эта дата всем известна,
Называется Победа.
И слеза, горька, уместна,
А пришлось ей болью ведать.

А боль потерь, разлуки, встреч,
Растревожит сердце мамы,
Память о сыне бы сберечь,
Заживляя этим раны.

Я стою у Обелиска
Мне известному солдату.
Голову склоняя низко,
Памятью отметив дату.

Был он дочери ровесник,
С ней учился в одном классе.
Быть военным интересней,
Выделялся в общей массе.

Его звали Петр Яценко,
Сын былого офицера.
Ему жизнь дала оценку!!!!
Выше неба - честь мундира!!!!


Рецензии