Не всегда идет дождь

Сегодня ты совсем один.
О душу точат когти кошки.
В кармане ветер – господин,
Гоняет там скупые крошки.

Шагами дом пустой не мерь,
Мы не в рубашке рождены.
Всем доводилось, ты поверь,
Фортуну видеть со спины.

Полоска нынче чёрных дней.
Не долог их привычный плен.
Ценить научишься сильней
Полёт свободный лишь с колен.

Что жизнь не сахар – ерунда,
Ведь приторно, когда без меры.
Порой от сладкого – беда.
Все знают этому примеры.

Не делай дырку в ремешке,
Удача вновь к тебе вернётся.
И что судьба дала в мешке,
Вдруг, синей птицей обернётся.

Дожди на улице твоей,
И пусть не светит ничего.
Но будет праздник и на ней,
Ты встреть, как следует его.

Лишь время ночь сменяет днём.
За тучами всегда есть солнце.
Как март идёт за февралём,
Так дождь не вечно за оконцем.


Рецензии
Очень жизненно, Александр! Вы, как всегда, потрясающе точны!👍👍👍

Елена Февралева   08.12.2021 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.