Старая история -очень-старая!

Международный день дома!
В том году 19 мая в ПКиО имени Ваньки Якутова !  По старой сложившейся в Уфе традиции отмечали -"День пионеров".
 Людей старшего возраста явившихся в красных галстуках бесплатно катали на атракционах и на лодках и катамаранах на -"Солдатском озере".Не многие воспользовались такой возможностью говорят всего человек 100.В этом году -"День пионерии" выпадает на понедельник , а понедельник единственный выходной у работников ПКиО и в садах культуры и отдыха.Посмотрим решатся ли его (в красном поясе Р.Ф  каким является Уфа)- отменить?
 Зато широко празднуется 19 мая -Международный день дома.
 По этому поводу можно вспомнить как художник Коньшин женился и привёз любимую в дом.Евгений Анатольевич в начале 90 годов нашёл себе первую жену позже она уехала  из Р.Ф жить за рубеж  в Австралию.

 А тогда он привёз её в свой загородный дом в 2этажную дачу которую за  бывшим имением Тимашево под Уфой  построила его мать при её жизни.
 Уставшие разместились они на 2 разных раскладушках.
 Через час Евгений Анатольевич  услышал голос любимой.Женя, а Женя...-Ты не спишь?
 СПлю.
 _Мне холодно Женя!
 Забтливый художник встал зевая после свадебного бодуна и укрыл лбюбимую двумя одеялами.
 А она опять зовёт, миленький.
 Ну что тебе?-Мне холодно !Художник развёл в русской печи огонь.
 А она опять за своё.
 Художник возмутился -"Дорогуша я сделал для тебя всё что мог.Ты лежишь под двумя одеялами топится русская печь- под простынкой и то жарко.
 Жень когда мне было ночью прохладно моя мать приходила  ложилась со мной в кровать и отгревала меня.-Лепетала новобрачная .
 Ну знаешь ли возмутился художник.-Сейчас три часа ночи.-Не сяду же я после такой пьянки за руль что бы поехать за твоей матерью.
 Так напишем же друзья произведения- про тот дом -где будут жить все вместе и он с его родителями и её мать отец и братья тоже.Что бы отныне художников с бодуна не беспокоили бы по ночам!-Иначе можно только представисть как плохо они станут писать картины не выспавшись  и с бодуна!


Рецензии