Остановись мгновение

Сижу в густой траве, кузнечики стрекочат.
О чем это они по-своему лопочат?
Передо мной воды спокойная равнина.
Какой художник смог создать эту картину?

Чуть дальше, впереди, лесок к себе зовущий,
В нем синей птицы след, в нем сказочные кущи.
А даль к себе манит, притягивает взгляд,
Стихи свои простые слагаю невпопад.

Мне хочется в стихах остановить мгновенье,
И даль запечатлеть, и ветра дуновенье,
Сверкание воды и лес к себе манящий,
И тонкий голосок кузнечиков, звенящий.

Вот только аромат земли не передать,
Летящую с небес живую благодать.
Я голову свою склоняю пред Твореньем,
Прошу тебя, постой, остановись, мгновенье.


Рецензии