Фонтан

Игра струи фонтана, что забава, что игра?
Тебя тревожит композиций вкус,
Но чтоб вечерний не произошел конфуз,
Фонтану нужно осветится, обязан он.
Игра воды и бликами из света появиться,
Чтоб покорить столь искушенных муз.
Мельканье изумленных лиц,
И возгласы и вздохи, и смеха груз.
Что красота небесная сравниться?
Не сможет с ней и даже пенье птиц...
Псевдоискусство победило?
Фальшивая подделка реку не затмила.
Исход игры тут виден наперед.......
Фонтан, и тот начало в водопроводе у реки берет.

               
                (май 2014 г.)

Фото "Поющий фонтан в Царицыно" вечером с подсветкой...


Рецензии