Жизнь. Обманчива дорога. Кто туда? а кто обратно?

Жизнь. Обманчива дорога.
Кто туда? а кто обратно?
Сколько б не ласкал, не трогал,
Жизнь, - Мгновения. Многократно.

Сперва сказки, страхи, духи.
Радуга, как коромысло.
После школа, парта, звуки.
Синус с косинусом жрут числа.

А на улице мальчишки!
Старый мячик терпит долго.
А ворота? Портфель, книжки.
Промахнулся, мячик в Волге...

Дома мама, йод, коленки.
Градусник, на всякий случай.
А уроки? Брось, успеешь...
Ведь футбол, конечно, лучше!.

Жизнь. Обманчива дорога.
Кто туда? а кто обратно?
Гол забил, в свои ворота.
Оправдания. Да, ладно...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май.19.2014. 0951
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114051908728
http://www.stihi.ru/2014/05/19/8728


Рецензии