Кошка

Однажды узнаешь ты кошки свирепый нрав.
Почувствуешь ярость в пушистом обличье демона.
Но разве бывает наш разум когда-то прав,
закованный в цепи отчаянья воплем «Где она?»

«Самапосебегуляющая» – парадокс.
Побег колдовства из грядущего в настоящее.
Тупик на обочине смысла! Китайский бокс.
Ошибка природы. Безумье тигрицы с ящером.

Однако, попавшему в оптику чёрных глаз,
не скрыться вовеки от голоса сил неведомых.
Молись хоть Всевышнему, бестолку! Божий глас
услышишь ты в шуме дождя: «Ты скажи: уеду, мол,

растаю, как ёжик в тумане, свернусь в клубок».
Но страсти в клубке превратятся в реактор ядерный…    
Последствия те же и вывод, как мысль глубок:
«Она победила, болезный» – ругайся матерно…

Богиню ночных авантюр не проймёт твой сказ…
Моргнёт, усмехнувшись лишь: «Ваша новелла разовая».
И в ночь, по касательной к пропасти, лишний раз
себе независимость, жестом своим доказывая.

1.05.2014


Рецензии