Феникс
Но малы его были крылья.
Со стаей пора ему улететь,
Но ослаб от тоски и унынья.
Бедный кроха не знал, что поделать,
К старшим птицам нельзя приставать,
Он умел лишь по гнездышку бегать,
Не умел никогда он летать.
Братья-сестры как всегда насмехались,
Неумехой был младший брат.
И помочь никогда не пытались..
Разве крошка был виноват?
Птенчик думает, что разобьется,
Насмерть он головой расшибется.
По пушистым щечкам птенца
Покатилась горюча слеза.
«Боже, боже, прошу, помоги!»
Подошел к нему старший один,
И сказал: «Ну, вперёд, умри!
Конец дням пришел твоим!
Смотрит вниз птенец с грустью,
«Расшибусь я, ну и ладно,
Ведь я верю, не боюсь я!» -
И вспорхнул из гнезда плавно.
Ну, вперед же, ты можешь быстрей!
Шире крылья свои распахни!
Ты избавься от всех цепей,
И скорей к небесам взлети!
Птенчик взмыл высоко в небо,
Ведь ему теперь всё по плечу!
Никогда в своей жизни счастлив так не был,
Во всё горло вскричал: «Я лечу!!!»
Стая птиц, вся родня, удивилась,
Их сомненья вмиг испарились.
Но птенец на них не смотрел,
Ведь на Юг он уже летел!
Он летит, а под ним леса, моря,
Освещен ярким солнцем небесный путь,
Он летит. Вот уже наступила заря,
«Не птенцом, теперь Фениксом я зовусь!»
Никогда, друзья, не сдавайтесь,
Не топите в забвенье мечты,
В себя верьте, надежд не теряйте
Долететь до заветной звезды!
Свидетельство о публикации №114051908614