В том проклятом мае...

Тебе напомнить, что в мае было,
В том далёком сорок четвёртом?
С яростью, злобой и с пылом
Пожёстче, чем деяния чёрта
Серая власть вдруг забурлила...

Эти муки жёстче рассказов де Сада,
Пропитанные ядом и пудом желчи,
С годами выпали в мутный осадок -
Вы же народ прогнали как стадо,
А кого? Стариков и женщин…

Вероломными нас называли,
Когда наши парни гибли в полях,
А вы, как псы, начали лаять,
Под прицелами утром ранним
Всех татар очищали к нолям.

Эта обида, как комок в горле,
И её никогда нам не проглотить.
Вы же народ наш срубили под корень,
Жизни забрали и наши покои,
Гнев в наших душах породив.

Сажали нас, как скот в вагоны,
Со скорбью родной край покидая,
Мы души запирали в оковы.
Болезненный мор и острый голод
Мы пережили в том проклятом мае…

Вы нас сделали только крепче,
Посягнув на наше меньши;нство.
Так безбожно, крайне беспечно,
Беспощадно и бесчеловечно
Позволили нам всего лишиться…

Эту боль о времени пройденном
Из памяти Вам никогда не убрать!
Мы снова здесь у себя на Родине,
Не ради мести и того, кто против был,
А дабы жить барином и процветать.


Рецензии
Эмир, очень красивые строки! Трогающие за живое! Пусть будет побольше мира на Земле, пусть перестанет народ страдать от воин и не справедливости! Очень понравилось! ;)

Галина Опарина   14.06.2014 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галина. Я Вам признателен за такой отзыв. Пусть это будет нашим общим желанием - за МИР во всём мире!

Эмир Мустафаев   28.06.2014 00:43   Заявить о нарушении
Эмир, согласна пусть будет!)

Галина Опарина   28.06.2014 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.