Синее-синее

Синее-синее.
С заплатами из облаков.
С пуговицами звезд.
С месяцем на стойке.
Строгое, в кителе,
Застегнутом до подбородка.
Смотрящее прищуренными глазами фонарей,
Заглядывающее прямо в сердце -
А есть у тебя там что?
Не терпящее возражений, но поощряющее свободу - мысли, слова, чувства.
Открывающееся нараспашку
Под взглядом карих глаз,
Как под взглядом самого солнца,
Любящее души-птицы и дарящее им себя всего без остатка.
Холодное в шелках ночи и согревающее в бархате дня.
Огромное и бескрайнее, как океан.
Мой океан. Мое небо.


Рецензии