Слово не воробей

Необдуманной фразой порой
Я обидеть могу ненароком,
Как  актёр, упиваясь игрой,
Иногда поступаю жестоко.
И терзаюсь, и каюсь, но слов,
Что сказал, не воротишь обратно
И себя ненавидеть готов,
Только делать вот, что? Непонятно.
Слов обидных ужаснейший яд,
Пострашнее, свинца и кинжала,
Извиниться, забрать бы назад,
Только поздно, запущено жало.
Ведь осадок остался в душе,
Тех, кому я нанёс оскорбленье
И его не разбавят уже,
Принесённые мной извиненья.
Мне пора бы уж стать помудрей,
Ведь в народе не зря говориться,
Слово вылетит, не воробей,
Не поймаешь, оно же не птица.


Рецензии