Почерневшим камнем выпал снег

Почерневшим камнем выпал снег,
Леденящий душу ветер пел.
С отстающим утром дрался свет,
День не шел, а лишь в туман сопел.
 
На равнины падал чистый снег,
Уходя от вечного огня;
Покидая грязный прошлый век,
Он чернел, свою тоску храня.
 
Снегом начинается весна,
Грустная весна замерзших глаз.
Ветер перемен все просит сна,
Отправляя в нас обрывки фраз.
 
Тоталитарический кредит
На последний рубль он купил,
И последний человек забыт.
Если бы еще он не забыл,
 
То была б надежда не весну,
Звонкие ручьи в слепой стране.
Остается слушать тишину
И скучать тихонько по весне.
                17.03.01.


Рецензии