Картинка

Увидела сегодня случайно твою фотографию,
Сразу устойчивая картинка рисуется в голове:
Дом на берегу моря, большие волны и чайки,
Тёмного дуба мебель, чай и часы на столе.
Ласково солнце греет, в лучах играется пыль,
Серый попугай дремлет, плотно глаза закрыв.
Золотой рыбке не спится – копает упорно дно,
Скоро ли угомонится, посмотрит на нас в окно?
Слышится лай собаки, могучий наш лабрадор
Считает ворон на крыше, строгий, как командор.
Лето, покой и нега переполняют дом,
Я выпиваю гадкий, приторно сладкий ром.


Рецензии