А в доме напротив, не гаснет свет до утра

А в доме напротив, не гаснет
Свет до утра
И тень лишь одна в нём живая
Порой замечаю, что там, у окна
Во мгле бесконечной
Беспечно
Когда озорит её кудри луна
Мечтает улыбкою нежной
Она


И руки положит на хрупкие плечи
И взором уйдёт, в небывалую тишь
А ветер сегодня особо застенчив
Он даже не спросит "Чего же не спишь"?

И день ото дня, закурив на балконе
Я видел ее, но не она меня
Мечтала, и кудри ласкались с Луною
И долго не мог, отводить я глаза

И рухнули все бесконечные битвы
За сон между мной и Морфеем
Я был до утра, до первой молитвы
С рассветом, закатом, с затменьем

Но свидится нам, не удастся уже
Она покидает столицу
Я ждал, у окна. Засыпал, что б во сне
Она,  мне могла  бы присниться

А в доме напротив, уже гаснет свет
И глухо, и пусто порою
Там тени прекрасной, живой больше нет
Кудрявой девицы, что мечтала с Луною

Мерещиться май, а за ним поздравленья
Себе обещанья, надежда и вздор
На камни разбито, её увлеченье
Моя - на укор!
Твоя - без мгновения...
Без шанса на взор!

Апрель 2014


Рецензии
улыбаюсь)))

Сина Рей   22.05.2014 10:55     Заявить о нарушении
Угу:)Всегда улыбайся Эся:)

Эмиль Рза   22.05.2014 16:29   Заявить о нарушении