Окрасить Рассвет

Стр.-7-.

ОКРАСИТЬ  РАССВЕТ.
Знает  Урусвати,  что  означает  –
«Видеть  Сердца  глазами».
Каждый  предмет  Дух  ощущает  –
Внутренними  очами.

«Майя»  рождается  в  каждом 
                Сознании,  –
Как  «тенета  самовнушения».
Цель  человека  –  из  состояния  –
Вырваться  предубеждения.

Кроме  земной  «Иллюзии  Майи»,  –
Искры  увидеть  можно  –
Действительности  Реальной  –
Истинной  и  Непреложной.

Людям  нужно  противопоставить 
«Майе»  –  Сердца  Познание.
Только  оно  приоткрывает  –
Действительность  Мироздания.

Не  будет  ли  это  новая  «Майя»,  –
Вторая  с  обманчивым  ликом?
Чистое  Сердце  разницу  знает  –
Малым  и  между  Великим.

Дополним,  что  в  Тонком  Эфире  –
Внимание  преображается,
И  что  в  Высшем,  Огненном  Мире  –
Действительность  утверждается.

И  человек  современности  –
Проблески  Истины  может  –
Вызвать  в  земной  повседневности,  –
Сердце  ему  поможет.

И,  не  бросаясь  в  крайности,  –
Истины   проблески  можно  –
Вызвать  в  трёхмерной  Реальности,   –
Сердцу  всё  в  Мире  возможно.

Для  большинства  «Майя»  –
Осталась  необоримой.
Но  некоторые  Сознания  –
Истину  видят  зримо.

Солнце  они  созерцают  –
Не  только,  как  жизненный  Свет.
Чувство  Сердечное  знает,  –
Как  окрасить  Рассвет.

Солнце  они  созерцают  –
Ни  мрачным  и  ни  милым.
Чувство  Сердечное  знает,  –
Как  окрасить  Светило.

Но  нужно  поставить  преграды  –
Деяниям  несправедливым.
Нельзя  ожидать  винограда,  –
Если  сеять  крапиву.

Говорил  Мыслитель:  «Благодарю  –
Богов,  что  снова  вижу  Зарю.
Я  буду  видеть  Солнце,  –
Пока  моё  Сердце  бьётся».


Рецензии