Когда для счастья мне нужна Европа...

Когда для счастья мне нужна Европа,
Иль Азия вдруг, кажется, нужна,
Я вспомню Диогена из Синопа
И говорю: встань сзади, сатана.

Когда меня штормит, как от укура,
От острых новостей сомненьем рвет,
Я трапезу припомню Эпикура,
Где через меру вреден даже мед.

Когда не отличить врага от брата,
Себе так ясно представляю я
Отравой чашу полную Сократа,
Что подала ему его семья.

Не важно, в страхе, в гневе ли трясусь я,
Во вне пытаясь что-то побороть,
Я понимаю: только крест Иисуса
Возможет упокоить эту плоть.


Рецензии