А сон ли в руку...

           ***
А  сон ли в руку, если поутру
Я не почувствую  упругости ладонью…
Пофилософствовать, пока ещё спросонья…
Жить по приметам мне не по нутру.

А сон ли в руку, коль открыв глаза
Не вижу взгляда ласкою светящего,
Без взгляда этого темно мне в настоящем….
Подумал сумрачно, а, может быть сказал?

А сон ли в руку, если не услышу
Проснувшись утром , лёгкое: - «Привет…»
Кому дарить мой поцелуй в ответ…..?
Сквозняк безмолвный шторой мне колышет.

А сон ли…? Тень от незабытой грёзы
Мелькнёт осколком...,бывшею мечтой.
Я крикну в след: - «Не уходи…, постой!»
Но лишь сквозняк мои осушит слёзы…


Рецензии