Как я оплошала

     Вот несчастье, так несчастье,
     кабы раньше знала.
     Я сегодня в одночасье
     счастье потеряла.

     Было так. Сижу я дома,
     слышу стук за дверью.
     Никому я не открою,
     никому не верю!

     Я-то думала, соседка
     сплетни собирает,
     может, что-то разузнать
     у меня желает.

     Баба любопытная,
     всё-то ей неймётся:
     выпытать пытается
     как кому живётся.

     Снова стук. И осторожно
     подхожу я к двери.
     Боже мой! Слова какие,
     я ушам не верю!

     "Как мне жаль,
     что дверь закрыта,
     я так торопилась.
     Думала, что женщине
     счастье бы сгодилось.

     Раздаю я нынче счастье
     строго по заказу.
     И стучала, и звонила
     в эту дверь два раза...."

     А соседка:" Отчего же
     только в эти двери.
     Уж поверьте, мы-то тоже
     заслужить сумели...."

     Счастье постояло,
     горестно вздохнуло.
     И к соседке этой
     тихо упорхнуло.

     Не сидите дома,
     как в закрытой клетке:
     счастье непременно
     вмиг уйдёт к соседке.
   


Рецензии
МОЛОДЕЦ!Мне понравилось.Но всё же лучше открою окна,а то вместо счастья забежит ещё что-то другое.В наш то ненадёжный век....

Красик Эльвира   20.05.2014 00:13     Заявить о нарушении