Будь первым во всем, забирай призы
Поддерживай острые разговоры,
Умело, где нужно прикусить язык,
Прекращай ни к чему не ведущие споры.
Беги, чемпион, от напастей злых
Не останавливайся у поворота.
И, если нужно, прикуси язык,
Чтобы его не прикусил кто-то.
Бегущие рядом обречены на провал,
Ты - прирожденный, летаешь, как птица.
Не тебя ли среди людей бог искал,
Стирая все существующие границы?
Не тебя ли он звал через свой призыв
К вселенскому миру: "Make peace - not war!"?
А ты, умело прикусив язык,
К очередной медали путь вел.
Тебя, чемпиона, легко найти
Среди сотен таких же, как ты, засланцев,
Прокладывающих ровные дороги-пути
Через ничего не знающих иностранцев.
Молю я тебя, оставь призы,
Веди только добрые разговоры.
Не лезь в непонятные споры,
Мой друг, прикуси язык.
Свидетельство о публикации №114051907895