Ты не видишь полёта пули

Ты не видишь полёта пули
И не слышишь сердца биенье,
Но зато не боишься бури,
Продолжаешь свой путь в затменье.
И считаешь себя героем,
Из воды сухим появляясь.
Но мы гибнем не от запоев,
И не тяжестью надрываясь.
Всё, что видим и слышим, просто
Нам пройти, избежать, повергнуть.
Но преград незримых, острых
Нам, увы, вряд ли избегнуть.
И однажды, насквозь пронзённый
Тяжкой хвори стрелой незримой,
Вдруг почувствуешь смертный холод,
Что уже не пройдёт мимо.
О спасенье души - не плоти,
Зазвучит в тишине молитва.
Жизнь уступит, хоть ты и против, -
Так закончится эта битва.


Рецензии