Я тебе этот мир не отдам

Нехватка жизни.
Я сижу и пишу,
Слышишь?
Я сижу и пишу.

Дождь на улице,
Капли бьются,
В лужи падают,
Будто в блюдца,
Переполненные
Грехами нашими.
Ты нахмурилась.

Ты не слышишь,
Но я сижу и пишу.
Ты не увидишь,
Как я сижу и пишу.

Я не брошу мир
К ногам твоим,
Я отдам его другим,
Всем, кто на этом свете,
И раз мне говорят,
Что счастье в детях,
Пусть он достанется им.

Ни тебе, ни мне -
Не нам.
Мы прекрасное
Только портим.
Лишь порой
На исходе дня
Замечая, что ты – не ты,
А я – не я,
В свои коробки
Уходим.

И лишь там,
Один на один
С демонами
Непобедимыми,
Понимаем,
Что мы – разрушители
Жизней тех,
Кто ближе всех к нам.
Этот мир я тебе не отдам.

Ты не слушай, как я
Сижу и пишу,
Сделай вид, что это
Просто шум.
Не раскрывай меня
Этим людям,
Я тебе
Благодарен буду…
И весь мир
Ни за что тебе не отдам –
Он вовсе не нужен нам,
Лишь бы мне обнимать тебя,
Пока я сплю тут…


Рецензии