Поникли густые леса,..
Погасла давно сигарета.
Приветствует раб колеса
Тебя, уходящее лето.
Качусь я в машине своей
Водительской страсти в угоду.
Всегда ощущая свободу,
Чем дальше мой путь, тем новей.
Сейчас он стремится туда,
Где облако пеною взбито,
Где новые дни и года,
Где прошлое напрочь забыто.
Сейчас он уходит туда,
Где стынет прозрачная роща,
Где снегом его запорошит,
Где встретят его холода.
Качусь я в машине своей
Водительской страсти в угоду.
О, время печальное года,
Навей мне о прошлом, навей.
Что было, и что не сбылось,
Прошло, пронеслось, промечталось.
Угасла весёлая злость,
Осталась сухая усталость.
Прошли лучезарные дни
Наивных и робких исканий,
И душу ничто не саднит,
И сердце ничто не поранит.
Нет, нет. Погоди, погоди…
Я в прошлое вновь погружаюсь.
Там резв я, легко обижаюсь,
Там всё у меня впереди.
Ты крутишь свои фуитэ,
Стройна, весела и красива…
Не видел тебя я в фате –
Судьба иногда милостива.
По горло насытила жизнь
Не белой мукой, так ржаною.
В гротескном скопленье разинь
Другая мне стала женою.
Под топот солдатских сапог
Я вырос в достойного мужа.
И сей прозаичный итог,
Возможно, кому-то был нужен.
Качусь я в машине своей
Водительской страсти в угоду.
Всегда ощущая свободу,
Чем дальше мой путь, тем новей.
Свидетельство о публикации №114051907722