прощание

когда тошнить начинает
не от себя, не от близких ,
не о людях.
с тыльной стороны белых бедер ,
с двух концов
отливается полоса крови .
не от женского счастья ,
а будто бы крови ледяной .
это пятна ,что будут с тобой 
от меня навсегда и на вечно .
ты их будешь беречь - это точно .
закрывая глаза, ты же видишь холодную призму :
все заканчивается ,увы, только жизнью .
обрюзглое тело покрываешь ладонью -
все кончается дикою болью .
пьешь спирт, запивая водой ,
в школьной столовой ;
бежишь оттуда ,считаешь "не пойман", -
убегаешь из школы .
качаешься на качели, других воротит:
мол, ты же пьянющ, что с тобой происходит?!
я не знаю! мне говорили стать
самым сильным и чутким ,
не бухать по столовым ,
и не пить по углам перед школой -
не заливать свою боль, и не выкуривать чувства ...
почему ? почему я тянусь-то
не туда, куда надо ,
а наоборот - в сторону ада?!
солнце приходит - обещаю не пить.
я слишком давно потерял ту нить,
когда обещания слишком важны.
я чувствую души любой кривизны
с утра был снег. выглянуло солнце.
я не буду пока пить. не бойся.








Это стихотворение смахивает на какую-то исповедь алкоголика. На самом деле - нет. Оно написано под мои переживания в начале четвертой четверти девятого класса. Полоса крови - метафора. Здесь полно выразительных средств. Их столько, что все похоже на пустой набор слов. Что ж. Я решила закончить поэтическую деятельность, по неким причинам, которые сложились (20мая14).
Этот стишок я написала давно. Все не связано, все разорвано. Мне приятно, что вы читаете/читали меня.


Рецензии