Я знал наверняка

Я знал наверняка,
Когда был молодым -
Надо брать быка за рога,
Слабость - в участь другим.

Я тогда строил планы,
Была перспектива, талант...
А если что-то не выйдет -
Есть запасной вариант.

И я брал быка за рога!
Выла волчья стая!
Я покорял, не любя.
И я любил, покоряя.

Конечно, все было не просто.
Были и радость и горе.
Но если гора поперек дороги,
То я прямо в гору.

И враги шептали мне в спину:
Он повеса и франт.
Я знал, если что-то не выйдет -
Есть запасной вариант.

Ах молодые годы...
Ах безупречность мечты...
Я видел все в розовом свете.
И разноцветные сны.

...С тех пор я чуть постарел,
Что-то осело в душе...
То, что не получилось,
Нет вариантов уже.


Рецензии