Мой мистер Хайд

Два человека впопыхах
Бегут вперед в изнеможеньи –
Я и в зеркальном отраженьи
Мой клон, близнец, мой мистер Хайд.

Нас разлучали много лет
Несовпаденья и заминки,
Свидетельства и фотоснимки
Дурили, путали нам след.

Нам толковали про судьбу,
Гадали, делали намеки,
И, страшно раздувая щеки,
Несли пургу про ворожбу.

Когда один шагал домой,
С работы поздно возвращаясь,
С любимой наскоро прощаясь,
Из дома выходил другой.

Когда один ложился спать,
Другой вставал, и так – по кругу,
И в сновиденьях мы друг друга,
К несчастью, не могли догнать.

Мы оба чуяли разлад,
Не понимая, в чем тут дело.
От нас надежно и умело
Скрывало время свой расклад.

Но вот однажды наконец
Случилось то, о чем едва ли
Могли мы грезить – мы совпали.
И беглеца настиг беглец.

Остался в прошлом тонкий страх,
Исчезли боли промежутки.
Мы жили рядом, в двух шагах.
Нас разделяли только сутки.


Рецензии