Глазами старика
В старом, забытом, покинутом доме
Закат провожает, встречает рассвет
Старик одинокий; бродит в истоме
И носит в себе " ордена " долгих лет.
Присядет у дома и смотрит в глубины:
Свободу полей и гущи лесов,
Течение рек и даль берегов;
И где-то, в высотах чистого неба,
Отстанет от стаи, кружит над землей,
Птица-синица, в лучах солнца, света,
Будто зовет в простор голубой ...
И с грустью старик поднимает глаза:
"Как много я мог бы сейчас рассказать:
Как жил, как я шел, как стремился в пути,
Как ноги мои заставляли идти,
И падал не раз, не раз и вставал,
И звал, и искал, и любил , и страдал...
Годы мои не прошли стороной,
Я знаю, что много уходит со мной;
Смотрю на синицу, и плачет душа;
Жизнь так постепенна, и так хороша,
Я много прошел, хотел бы идти,
Ведь я не успел синицу найти..."
И смотрит глазами бездонными вдаль,
А сердце больное сковала печаль:
Сквозь годы, сквозь веки ,пробьется слеза,
В бездонных, покинутых, старых глазах..
Корней ( Осьмакова) Надежда Владимировна.
Свидетельство о публикации №114051907616