***

По улице шел человек усталый,
потупив вниз давно погасший взор.
Навстречу ему люди пробегали,
вокруг звенел весенний птичий вздор.

А он все шел. Не замечая ни теченья жизни,
ни осени и лета, ни весны.
Давно он справил по чему-то тризну.
Его душа давно уж в бездне тьмы.

Бежали люди, шли… Не обращая
вниманья на кровавые следы,
что человек тот за собою оставляя,
все шел. И люди тоже шли.


Рецензии