Дыхание моей жизни

Жизнь быстротечна и конечна.
Хоть мы считаем, будет вечно
Рождаться в новых встречах день,
В рутине жизни мы – мишень.
И взгляд последний или вдох,
Как точка в строчке, как итог,
Придёт. И жизнь – не повторить,
Как смертный час не отменить.

Нет чудодейственного средства
Вернуться на денёчек в детство,
Чтобы прожить судьбу по новой.
Не изменить нам в ней ни слова.
Без твоего на то согласья,
Жизнь дарит счастья и несчастья.
Их можем в памяти хранить,
Чтоб что-то снова пережить.

Всё ж жизнь моя продлится вечно.
То, что она не бесконечна,
Я не узнаю никогда.
И превращу её года
В воспоминаний зыбкий опыт,
В мерцанье звёзд далёких россыпь.
Нет в моей жизни места смерти.
Пока я жив, живу, поверьте.

С судьбой я не играю в прятки.
Неосторожно, без оглядки,
Я проживаю, как могу,
В делах, в заботах, на бегу.
И только в горе не живу я.
Как тень, я в мире существую,
Как будто час и мой настал.
Мир рухнул для меня, пропал.

Тогда я только наблюдатель.
Не автор, а простой издатель
Чужих трудов. Но, незаметно,
Я честь и совесть, неизменно,
Превозношу, как драгоценность.
И в пару им любовь и верность.
Не верю, что они проходят.
И что-то снова происходит.
В привычном круге бытия –
Жизнь продолжается моя.


Рецензии
Как красиво и поэтично Вы сказали о течении жизни и о ее сути. Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   11.06.2014 16:00     Заявить о нарушении