Тони
кто-то из нас тонет.
оно -
не воет,
не ноет,
и не пускает в воду.
оно
сразу берет - и душит
холодные камни суши,
осколки кораблекрушений,
всех преемников наводнений
своей сумасшедшей
живостью акварели
мокрой.
оно льет и давит по
тонким стеклам
аквариумных стен
и круглых окон кают.
ты - тони: не получишь приют.
ни ты, ни я, ни они -
морю никто не поют,
не дают
любви, теплоты и света
ни душной зимой, ни промозглым летом.
где-то
оно, конечно же, знает.
и,
разумеется,
видит,
умеет чувствовать и беречь.
но - не стеречь,
прибои свои не кроя.
оно плюется свободой,
а в глубине - ведь без брода.
без моды чтобы.
я люблю его.
а кто-то из нас - тонет.
но никому не советую быть морем.
оно-то сразу берет
и давит. и душит,
и топит
тебя целиком
и
твои огни.
что же,
удачи,
милый,
в эти нелегкие дни.
да, доргой,
тони.
Свидетельство о публикации №114051907551