Дано нам помнить и не помнить

 * * *
Дано нам помнить и не помнить,
Дано нам чувствовать душой,
И сколько времени, чтоб вспомнить?
Дано познать, что над судьбой.

Рифма, рифма, ты подруга!
Помоги мне всё понять
Ветер,- сила от недуга
Помоги свой ум поднять.

Осень, осень, расставаться,
Не желаю я с тобой
В тайну к воле проникать(ся)
Не хочу своей душой.

Я хочу в те дни при свете,
Днём иль вечером гулять,
Там, на поле на примете
Я хочу тебя обнять...

Я хочу пройтись по полю,
Там где стая журавлей,
Посидеть я там на воле,
Всё мечтаю, без людей.

Пора, пора ноябрь послушный!
Он вдохновляет всех друзей,
К поэту, сердцем добродушный
Ползёт и ждёт, он без идей.

Что вам сказать, брюзжать не стану
Людей смущать я не хочу,
Кто нужен мне, того достану
За сердце с радостью схвачу.


Рецензии