Зачем тебе мои дороги

Зачем тебе мои дороги,
Мои скитания и сны?
Зачем тебе мои тревоги,
Мои желанья в час весны,
Мои потери и удачи,
Моя любовь и нелюбовь,
Мои прозрения,задачи,
Мечты, тревожащие кровь,
Мои грехи и покаянья,
Моя задумчивость, печаль,
От красноречья до молчанья,
Никем не познанная даль.
Зачем... зачем тебе всё это?
Ведь ты, как ангел, хороша.
А мир безвестного поэта,
Поверь, не стоит и гроша.
Забудь про наше столкновенье,
Как будто не было его,
Как будто это наважденье,
Чьё действо кануло, прошло.
Взмахни рукою на прощанье,
Здоровья, счастья пожелай -
Забвенье лучше ожиданья,
Когда недосягаем рай.


Рецензии