Пьное одиночество

В мой дом надолго поселилось
одиночество..
Печальна, словно черная вдова,
Без имени и отчества.
Похожа как близнец,
На ту далекую, любимую,
Я так  люблю ее,
Хочу чтобы была счастливою.
Я ею словно  воздухом
осенним пьян.
Сейчас  передо мной
стоит пустой стакан.
Пил за нее, уже не первый
день...
Но трезв как никогда,
В висках  стучит, хоть
я совсем не пьян.
Не брит уже три дня,
Мне в зеркало смотреться
лень.
Мой телефон молчит,
уже который день.
Цыганка  мне гадала
по руке...
Я  наизусть запомнил
все  ее пророчества...
Сказала: Жди..Возьмет билет
в один конец...
К тебе и морю прилетит,
Закончится твое хмельное
одиночество...


Рецензии