***

Миллион кусочков несложившегося мира
горьким снегопадом лег на жалкий путь.
Снег утраты укрывает снов осколки тихо,
шепчет разуму: "Оставь... Забудь... Забудь."

Шагаю, как фарфоровая кукла.
За шагом шаг, вперед, еще вперед...
Луна на небесах давно потухла,
моя внезапная зима меня зовет.

И я иду. Веленью повинуясь
негласному, что мне дано Никем.
Я молчаливо миру повинуюсь,
фарфоровой душою слыша музыку во тьме.

Из ниоткуда в никуда ведет мой путь пустынный,
усеянный осколками мечты.
Внезапная зима меня зовет уныло,
и я иду. Туда где правят сны.


Рецензии