VIP, том - 2, от Л до Я. Навицкасы - 4

Паланга,
май 2014…

Иду обедать
по улице
Ионаса ШЛЮПАСА…*

Вместо
отслуживших свой срок
старых деревьев,
высаживают молодые,
уже кудрявые
саженцы…

Подумал:

Вот
Если бы и меня так
Пересадили.
Для Второй,
Жизни…

Но для этого
Надо Расстаться
С Первой.
А ведь ещё,
Не Хочется…

Вот Дилемма
Природы.
И Неизвестности,
Бытия…

*Ионас Шлюпас
(1871 – 1944),
врач,
доктор медицинских,
гуманитарных,
правоведческих наук.
Деятель печати
и политики.

***


Рецензии