Туман, туманище туман

Туман,туманще,туман,
Матовое полотно.
Силуэты-обман,
Тают,как пятно.

Нет конца и края,
В глазах белизна.
Между нами тоска сырая,
Только и видна.

День не рассеяла,
Капризы небес.
Вот и растаял,
На горизонте лес.

Что за кулисами?
Почему отцвела земля?
Что не поделили,
Какая нужда их свела.

За мутным стеклом,
Ситцевые шторы.
Белой пеленой,
Укрыли просторы.

Мысли от скуки
Тают,как леденцы.
Серебристые струйки
Смывают концы.

Вакуум под куполом,
Странная тишина.
Белым туманом,
Окутала меня.

Только роса стелиться
Над гладью земли.
А под ними травкам снятся
Свежий ветер вдали.
     *  *  *
   


Рецензии