19. 05

Я сегодня тебя не поздравил
И боялся тебе написать.
И потом через силу заставил
Но спросил только лекций тетрадь.

Глупый стих поздравленья отправить
Как заставил меня старый друг
Что я сделал… копировать… вставить…
И узнал все волненья, испуг .

На признание я не способен.
Что сказать мне? «Привет. Я люблю»?
И что лик твой мерцанью подобен,
Когда смотришь на звезды, луну?

Что в глазах твоих- омутах точно
Я тону, не могу не тонуть
Описать невозможно все в строчках
Как боюсь на тебя лишь взглянуть

И увидеть в тебе пониманье
Но своими словами вспугнуть.
Что осколки чьего-то страданья
застилают мой путь…

будь прекрасна, счастлива, здорова
пусть свет глаз твоих солнце затмит
а улыбка пусть снова и снова
хмурый день пусть любой озарит…


Рецензии