Когда же научимся все мы читать между строк

Когда же научимся все мы читать между строк,
Думать немного, анализировать, слушать,
Верить друзьям и разгадывать козни врагов,
А не идти на заклание стадом послушным?

Когда ж, наконец, на Земле воцарится закон,
Не убивать, не творить чёрных дел и вражды.
Чтобы не слышать утробный, отчаянный стон –
Матери голос охрипший, сиреной беды.

Прежде, чем пулями свой автомат заряжать,
Целиться в сердце, чтоб наверняка убить.
Вспомни, что ждёт его тоже с надеждою мать,
Как и твоя. А без вас этим двум не жить.


Рецензии