***

Перечеркнув себя крестом,
Мой дед у образа молился,
Двойным до Никона перстом
Он сам. по многу раз крестился.
И на коленях он стоял
И бил челом, как бутто доски,
И я мальчишкой наблюдал:-
" Причём здесь пол, его подмостки,
Иль может он с ума сошел?
Как буйный бился в истерии."
Он от молился и пошел.
Тот век остался в ностальгии...
на перекрёстке двух веков
Пришлось мне жить, и там родится
Где прочёрпнул у стариков,
Как надо жить и, как трудиться.
Теперь довольны все они,
Я их собою заменяю.
Идут незримо мои дни,
Свои я мысли оставляю
На белом, в клеточку листе
Случайно найденной тетради.
К ним приближаюсь налегке,
Не как в строю, не на параде...


Рецензии