Тебе, особенной

Никогда спокойно не умела
И размеренно ты по теченью плыть.
Если оставалась вдруг без дела,
То не знала, как умерить прыть.

Никогда о прошлом не жалела –
Все, что прожито, останется с тобой.
Получала все, чего хотела,
Даже больше нужного порой.

Никогда себя ты не щадила,
И надеюсь, что не будешь впредь.
Совесть с чувством редко ты мирила,
Долго не умела сожалеть.

Ни о чем ты Бога не молила –
Знала, все достанется с трудом.
А когда порою грустно было,
Думала о ком-нибудь родном.

Шла по жизни радостно и гордо,
Не жалея о судьбе иной.

---------------------------------

Проклиная Господа и Черта,
Я всю жизнь любил тебя такой!
(декабрь 2013)


Рецензии