Размышления о доме
Здесь уютно и пахнет домашним теплом, и котом, что живет по соседству.
В эти двери входил он не раз и не два, здесь прошло его детство и юность
И тот двор, где играла всегда ребятня, так зовет, чтобы детство вернулось.
Мы поймем лишь тогда про тоску и печаль, когда вдаль от родных уезжаем,-
"До свидания, мама! И ты, не скучай, все решиться и ты это знаешь."
Только мы не поймем, как болит все в груди той, кто жизнью тебя одарила,
Я всегда буду рядом, родная, прости-я не брошу свой домик родимый.
И я снова приеду в рассветную даль, пробегусь по дворам и подъездам,
Надо жизнь здесь прожить, чтобы вновь ощущать, свою маму родную и детство.
Забегу в магазин и на речку схожу, посижу на вечернем закате. Я вновь дома
И в церковь на праздник пойду, помолюсь за здоровье и память.
Я сейчас далеко, но мой дом и земля снова снятся прекрасным рисунком.
Много в мире прекрас, снова мама моя, песню детства мне пела под утро.
Низко кланяюсь в ноги, за мир и любовь, за тепло, что любимая рядом.
Я родился сегодня и тело мое, и душа снова рядом с церквями.
Помолюсь всем святым за родные края, за людей, что всей жизни дороже.
Вижу дом, вижу сад, золотые поля, что ждут ранних побегов и всходов.
Что сказать:- как скучаю, как ночи не сплю, как родных каждый день вспоминаю.
Маме родной, любимой, спасибо скажу -одарю поцелуем, цветами.
Мой рассказ может долог, но он ведь простой, как мой путь, что мне Богом назначен.
Я родился на свет и путь мой земной только мне, и судьбе предназначен!
Свидетельство о публикации №114051907272
И тихо тикают часы...
Я здесь родился и мне снится
Родимый кут - о счастье сны.(кут - это по белорусски)
Стих классный! Понравился!
Таня
Жанна Хорольская 20.05.2014 23:04 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Таня
Жанна Хорольская 20.05.2014 23:11 Заявить о нарушении