Роза и камень

Роза и камень.



Миг кратковременной любви,как Искра,Угли,
Готовые зажечь  весь мир вокруг,
Не знающий любви-незнанием  обуглен,
И он-как камень,что в пустыне,средь песков и зАмкнут в круг!

Похищена из сада роза,аромат дарящая,
Тем ароматом,чтобы  наслаждался мир,
И увядание её затем,всей красоте,-нет,не угроза!
Она и сОздана лишь для звучания душевных лир!

Что может камень дать,что солнцем разогрет в  пустыне?
Горяч тот жар,иссушит душу лишь,
Лежать там обречён,лежит там и поныне,
Вокруг же роз-жужжанье пчёл,не будет никогда там тишь!

О,дева чудная,ты в жизни-словно роза!
Согрета солнцем,ты росла  в саду!
Твой шип пролив из сердца кровь-заноза!
Навек останется во мне,другую не найду!

Когда бы с болью жить и,к боли привыкая,
Не заражая болью мир,любить других,
Любовь  рукою правит,кровь сочится,
Но не мешает дописать  сей стих!


Рецензии