Цвет синих роз...
Миролюбивый и отраду дарит
Цвет синих роз…но есть ли он в природе?
По-разному трактуется в народе
Из разных стран, когда с другим не в паре.
В Японии укажет на мистичность
Такой оттенок роз в любом букете.
В Италии католик ценит личность
Мадонны-матери – увяжет с этим.
В Китае на любви недостижимость
Укажет затаённо цвет индиго…
Людей Востока выдаст одержимость
Сравненьем с непрочитанною Книгой.
В России, как всегда, патриотичность,
В союзе если с красным цветом, с белым.
Влюблённый же отметит единичность,
Таинственность души в единстве с телом.
…Ты для меня остался Синей Розой,
Непостижимой и манящей тайной,
Не совместимой с повседневной прозой
И со строкой поэзии случайной…
Май-2014
Фото из Инета
Свидетельство о публикации №114051900724